感冒小偏方  

  如果你有一點小感冒,或已經感冒很久了,藥也吃很久了,可是咳嗽,有痰;你又不想吃藥了,...用小偏方吧! 買現榨的甘蔗汁選顏色淺的比較新鮮,用鍋 子加熱後,甘蔗汁沸騰將爐火關掉,然後買新鮮的檸檬取汁滴在甘蔗汁,想喝 甜一點,檸檬汁就加少一點,最好趁熱喝希望我們都可以遠離感冒.

PS:
假如家堛漱p朋友有感冒的情況是很適合的,因為吃太多藥,對小朋友的腎臟負擔太大
....


 


 
 感冒小常識 ... 

      感冒時,手上往往帶有大量的病菌,因此,在取戴隱形眼鏡時很容將病菌帶進眼睛裡。此外,感冒通常伴有輕微的視網膜炎症,若是配戴隱形眼鏡會使 發炎症狀更為加重喔!還有,許多的抗感冒、止咳、止痛藥中都含有抑制淚 腺分泌的成分,因此,在服藥期間淚腺分泌量減少會使得隱形眼鏡過於乾燥 、透明度也會降低,進而影響到視力,所以,感冒時最好還是別戴隱形眼鏡 ,改戴普通眼鏡比較好喔!

 

    
 


 . 營養密度最高的水果~~奇異果 ...

   美國Rutgers大學博士Paul LaChance在一份"水果對維持健康及疾病治療的營養評估及建議"報告中指出,奇異果被認為是營養密度最高的水果,接著是木瓜、哈密瓜、草莓及芒果、檸檬與柳橙。

   
     奇異果的每單位營養素之熱量次於檸檬、草莓、哈密瓜及木瓜而排名第五,同時它也具有高鉀低鈉的比例和木瓜、杏及香蕉一樣。不論是金色或綠色奇異果,它們的營養素全都一樣,一顆奇異果含豐富維他 C,所含的維他命E更可提供一日所需的三分之一,而且還是低脂低熱量,另外還有豐富的葉酸、鈣質、膳食纖維、以及低鈉高鉀。

   
     根據FDA的標準除了西洋梨以外,所有水果都可以稱得上是維他命C的良好來源。奇異果中維他命C含量,超過柳橙的兩倍,足以提供人體一日所需維他命C建議 量的水果之一。

       
另外奇異果中所含的纖維有三分之一是果膠,而果膠則被認為具有降低血中膽固 醇濃度,進而有預防心臟病的功能;大量纖維也有促進排便功能。值得注意的是,奇異果中含有多種氨基酸,像麩氨酸及精氨酸這兩種氨基酸可作 為腦部神經傳導物質、可促進生長激素分泌;此外精氨酸還有幫助傷口 癒合,治療陽萎的作用。


      


 吃奇異果能改善睡眠品質 ...

  紐西蘭奇異果協會根據一份研究報告表示,夏季每天 吃兩顆紐西蘭奇異果,將 可補充身體中的鈣質,增強人體對食物的吸收力,以及逐漸改善品質不好的睡眠狀況。

  該報告比較廿七種美國最受歡迎的水果中發現,奇異果中鈣含量高於葡萄柚、蘋果和香蕉,而鈣正是可以提升睡眠品質的重要元素,可以增進神經 系統的穩定 並放鬆,奇異果的微酸能適當促進腸蠕動,增強食物的吸收力,減 少腸胃脹氣的發生,如此便能逐漸改善睡眠狀態。


      



香蕉是便秘患者的速體健 ...    

  果膠、維生素A的最佳組合香蕉含有豐富的維生素AB C E   等營養素。 香蕉的熱量是水果中的翹楚,尤其是蛋白質含量和馬鈴薯不相上下,對病患或小朋友來說,全成熟的香蕉 入口之後,容易消化並迅速成為葡萄及果糖,能當成身體熱量的給原,其果膠 與維生素A相輔相成的效果,對於皮膚乾燥或習慣便秘的朋友可是最佳的水果 選擇。

  在中藥的膳食中,香蕉具有利尿、清熱解毒、潤肺軟便的功效,對於中耳炎及 止渴助消化皆有一定的療效,在日本也有鼓勵在早餐中吃香蕉牛奶,方法很簡 單,將一根香蕉、一杯牛奶、一大匙放入果菜機中攪拌,即可飲用,使你從早上開始即有旺盛的精力,然而有件事確實要當心,甘果是有骨寒或潰的瘍的朋友盡量少吃,如果是容易瀉肚子的朋友就更不能碰。

回衛教資訊